банер

На протяжении последних 9 месяцев в нашем салоне «Дом Керамики» проводился Всеукраинский архитектурный конкурс К16. Архитекторы со всей Украины (и даже несколько из России) боролись за возможность поехать в Польшу на фабрику Tubadzin. В итоге было определено 3 победителя, по одному в каждой номинации.

Победителем в номинации «Интерьер частного дома» стали девушки, недавно закончившие Днепропетровскую строительную академию – Нужная Александра и Кравченко Анастасия. ПроектTropicalInspire принес девушкам заслуженную победу. Связь человека и природы- единственное, что сподвигло Сашу и Настю создать этот интерьер.На их взгляд, именно архитектор способен подмечать самые тонкие нюансы природной среды и раскрывать их сущность для каждого. В данном случае интерьер - это гармоничное единение тропической природы и быта человека, создающего свой собственный уют, свой собственный маленький мир.

Нужная Александра Кравченко Анастасия

Вторым победителем, в номинации «Интерьер квартиры» стал архитектор из Киева – Антон Медведев. Голоса жюри по этой номинации были единогласны, и маленькая квартира для студентов принесла Антону заслуженную победу. Название проекта «Рай в шалаше» говорит само за себя. Проект квартиры площадью всего 25 м2, разрабатывался для молодой семейной пары. Оба они студенты. Учатся на пятом курсе университета, активно пишут диплом, много занимаются спортом, начинают строить свою будущую карьеру (пока что на фрилансе), и готовятся летом отпраздновать первую годовщину своей свадьбы. "Маленькая, но своя", - с теплом о своих 25 м2 отзываются сами хозяева. Не смотря на столь небольшую площадь, они хотели получить светлый и вместительный интерьер, который мог бы трансформироваться под их нужды. В таких интерьерах каждый сантиметр на счету. Прием гостей, романтический ужин при свечах, семейный вечер, шумная вечеринка или же полноценный рабочий кабинет - все это становится возможным при правильном использовании пространства. Этот интерьер живет своей жизнью. В зависимости от потребностей хозяев в тот или иной отрезок времени, он может выполнять абсолютно разные функции.В конце концов, не важно насколько большая площадь у Вашего интерьера, и насколько богато он обставлен. Главное, чтобы Вам в Вашем доме было тепло и уютно. И чтобы, помимо Вас, в Вашей квартире, было прописано Счастье =)

Медведев Антон

И наконец третий победитель – студия Интерьера Домино, номинация «Интерьер общественно-административного здания». Концепция интерьера офиса для IT специалистов.
Первое что видят посетители и работники компании при входе - это ресепшн и уютную зону ожидания. Материалом мебели для ресепшина и столиков было выбрано натуральное дерево и необработанный металл. Бетонный потолок перекликается с бетонным полом. Для стены с окнами была выбрана настенная плитка чтобы создать контраст и яркий акцент. Бетон, кирпич, строгие прямые линии светильников, атмосфера городской жизни и суеты «бетонных джунглей» и чтобы внести частичку природы, тепла и света на помощь пришла фито стена, которая будет радовать своей красотой как работников во время отдыха, так и посетителей офиса.
И какой же офис без комфортного санузла? Просторное с высокими потолками и открытыми коммуникациями помещение санузла выдержано в едином стиле с офисом. Контрастное сочетание цвета и фактуры стен достигнуто за счет использования плитки tubadzin. А удачно вписавшаяся сантехника Keramag и Axor делает санузел функциональным, практичным, удобным в эксплуатации и завершает образ. Выражение «Польза, прочность, красота» как никогда уместно в этом интерьере!

Домино